HOME   |   KONTAKT   |   ANFAHRT   |   IMPRESSUM

Dr. med. Thomas Hartmann
Chirotherapie, Osteopathie
Naturheilverfahren, Ästhetische Medizin
Neue Sülze 4 a, 21335 Lüneburg
Tel. 04131 402223
Fax 04131 402224
Mail: mail@dr-hartmann-praxis.de

Patientenbewertungen | Dr. med. Thomas Hartmann, Lüneburg

IHRE MEINUNG IST MIR WICHTIG!

Meine Behandlung hatte zum Ziel, Sie von Ihren Beschwerden zu befreien oder Ihnen zumindest eine Linderung zu verschaffen. Ihre Zufriedenheit ist mir wichtig. Ich würde mich freuen, wenn Sie diese in Form einer kurzen Arztbewertung auf dem Bewertungsportal "jameda.de" zum Ausdruck bringen würden. Dazu klicken Sie einfach auf "Bewertung abgeben" und schon können Sie Anderen Ihre Erfahrungen mitteilen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung
Ihr Dr. Thomas Hartmann

Innere- & Allgemeinmediziner
in Lüneburg auf jameda

So bewerten mich meine Patienten

Bewertungen von den Portalen DocInsider.de und Jameda.de

Bewertung vom 23.11.2017
Sehr geehrter Herr Dr. Hartmann und Team,
ich melde mich heute mal auf diesem Wege.
Ich war zum Ersttermin am ..... 17 und Zweittermin am ..... 17 zwecks aller Vermessungen bei Ihnen.
Ich muss der Praxis wirklich mein Lob aussprechen. Da ich eine doch etwas weitere Anreise habe, hat sich alles im vereinbarten Zeitraum regeln lassen.
Ich bin wirklich äußerst zufrieden.
Sie haben die Verordnung für die sensomotorischen Einlagen bereits am .... 17 gefaxt, so dass ich bereits am ....... 17 die fertigen Einlagen in der Post hatte.
Und was soll ich Ihnen sagen?
Ich habe sie vom ersten Tag jeden Tag aufs Neue in meine Schuhe gelegt und trage sie seitdem täglich möglichst den ganzen Tag, außer zu Hause in losen Hausschuhen.
Ich war damit vom ersten Tag an sehr zufrieden und bin es immer noch.
Ich fühle mich damit einfach wohl und habe vom ersten Tag bemerkt, wie diese Einlagen aktiv stimulieren auf die Fußsohle und damit interagieren.
Gleich morgens beim Anziehen der Schuhe merke ich sofort, ob mehr Stimulation rechts- oder linksseitig ist.
Das ist unterschiedlich. Ich hatte das Gefühl, ich habe auf diese Art der Einlagen förmlich gewartet und sie gleich ganz angenommen, da ich sehr sicher merke, wie sie mir zu einem besseren Gangbild, besseren Stand und Auftreten verhelfen.
So habe ich mir das gewünscht und möchte hiermit mal einen ganz großen Dank aussprechen für die außerst kompetente und auf den Menschen ganzheitlich eingehende Beratung und Empfehlung.
Auch für die zeitnahe Übersendung aller Ergebnisse der Messungen hier auch nochmal mein Dankeschön!

Bewertung vom 12.09.2017
Erfolgreiche Behandlung: Seit Monaten Behandlung der intensiven Rückenschmerzen durch Hausarzt und Massagepraxis. Statt Linderung trat Verschlimmerung ein. Ich habe mich dann bei Dr. Hartmann angemeldet. Nach 20 Jahren mit Rückenproblemen wurde tatsächlich erstmalig und gewissenhaft umfangreiche Ursachenforschung betrieben. Das Ganze in entspannter und fürsorglicher Atmosphäre. Was zur Regeneration möglich und nötig war wurde erreicht (Behandlung, Schuheinlagen usw.) Gleichzeitig hat Dr. Hartmann mir nicht behebbare Probleme meiner Wirbelsäule verständig erklärt. Damit kann ich besser leben als die ergebnislosen Versuche, von einer in die nächste Praxis oder Einrenkmaßnahme geschickt zu werden. Positiv auch die im gleichen Haus untergebrachte Physiopraxis . Der unmittelbare Kontakt zwischen Arzt und Physio war sehr zweckdienlich. Damit es (nicht ernsthaft) was zu meckern gibt: Die im Wartebereich ausgelegten Zeitungen sind entweder steinalt oder an der Damenwelt und Modeproblematiken orientiert- ein überschaubares Manko. Erfreulicherweise gab es aber in der ganzen Zeit kaum Wartezeiten; die vereinbarten Termine wurden sehr genau eingehalten.
Fazit: Sollten zukünftig wieder Probleme mit den alten Knochen auftreten, werde ich mich genau hier wieder einfinden und mit erfolgreicher Hilfe rechnen können.

Bewertung vom 10.09.2017
Erweckt Vertrauen: Ich hatte jetzt meine 2. Behandlung nach sechs Jahren. Damals wurde ich von meinem Impingement Syndrom geheilt, und daher weiß ich, dass Dr. Hartmann Erfolg hat mit seiner Methode. Mann muss allerdings einige Zeit einplanen, da es nicht von heute auf morgen geht.

Bewertung vom 07.09.2017
Exzellente Schmerzbehandlung des Muskel-Skelett-Systems. Beste Diagnoseaufnahme, die ich je erfahren habe. Sehr umfangreich Behandlungshistorie aufgenommen. Exakte Aufnahme der Bewegungsabläufe meines Körpers.

Bewertung vom 01.09.2017
Arzt aus Berufung: Sehr verzweifelt nach erfolgloser Orthopädiebehandlung mit starken - seit fast 1 Jahr bestehenden - Rücken- und Leistenschmerzen bei Dr. Hartmann gelandet. Sehr schnelle klare Diagnose: viele Blockaden, u. a. ISG, Lendenwirbelsäule, starke Leistenschmerzen, chronisches Schmerzsyndrom etc. Sehr schneller Therapieerfolg; nach der 1. Behandlung deutliche Besserung der Beschwerden, derzeit noch in Behandlung, nach der 4. Behandlung sehr glücklich, weil ich nach fast 1 Jahr endlich wieder schmerzfrei schlafen und laufen kann, was mir sehr viel Lebensqualität zurückgegeben hat. Kurz und gut: Ein Arzt mit sehr viel Empathie, Weitblick, klaren Worten und Diagnosen. Dankbar, dass es noch Ärzte wie Sie gibt, Dr. Hartmann. Ein großes Dankeschön auch an das Team von Dr. Hartmann, sehr engagiert, sehr selten in der heutigen Zeit, sehr wertvoll.

Bewertung vom 28.08.2017
Arzt aus Berufung: Starke Rücken- und Leistenschmerzen - Sehr verzweifelt nach erfolgloser Orthopädiebehandlung mit starken - seit fast 1 Jahr bestehenden - Rücken- und Leistenschmerzen bei Dr. Hartmann gelandet. Sehr schnelle klare Diagnose: viele Blockaden, u. a. ISG, Lendenwirbelsäule, starke Leistenschmerzen, chronisches Schmerzsyndrom etc. Sehr schneller Therapieerfolg; nach der 1. Behandlung deutliche Besserung der Beschwerden, derzeit noch in Behandlung, nach der 4. Behandlung sehr glücklich, weil ich nach fast 1 Jahr endlich wieder schmerzfrei schlafen und laufen kann, was mir sehr viel Lebensqualität zurückgegeben hat. Kurz und gut: Ein Arzt mit sehr viel Empathie, Weitblick, klaren Worten und Diagnosen. Dankbar, dass es noch Ärzte wie Sie gibt, Dr. Hartmann. Ein großes Dankeschön auch an das Team von Dr. Hartmann, sehr engagiert, sehr selten in der heutigen Zeit, sehr wertvoll.

Bewertung vom 05.08.2017
Der einzige, der mir helfen konnte! Niemand konnte mir so helfen wie Herr Dr. Hartmann! Seit ca. 18 Jahren habe ich (30) Rückenschmerzen hinzu kommen zwei Bandscheibenvorfälle. Zahllose Besuche bei Ärzten und Orthopäden, Krankengymnastik, Rückenschule etc. haben nichts gebracht. Bei Herrn Dr. Hartmann hat es nur drei Behandlungen gebraucht (keine Medikamente) und alle Schmerzen, Blockaden und Schiefstände sind behoben! Ich bin ihm so dankbar und kann nur Gutes über ihn und auch sein Team berichten!

Bewertung vom 04.08.2017
Tennisarm und Hüftschmerzen über lange Zeit - hier in kurzer Zeit geheilt. Ich habe nach einer langen Vorgeschichte und vier verschiedenen Arztdiagnosen/Behandlungen hier endlich einen Arzt gefunden, der meine Schmerzen im Ellenbogen und Hüfte in kurzer Zeit durch seine Behandlung heilen konnte. Seither habe ich keine Schmerzen mehr und ´kann wieder vernünftig und lange laufen/ auch Treppen wieder steigen. Es kam mir fast wie ein Wunder vor. Die Behandlung an sich war nicht immer angenehm, wobéi Dr. Hartmann trotzdem immer sehr achtsam mit mir als Patienten umgegangen ist. Es waren ja schließlich notwendige Behandlungen, die am Ende zielführend waren. Einen herzlichen Dank an dieser Stelle für die erfolgreiche Behandlung. Ich werde Sie auf jeden Fall sehr gerne weiter empfehlen.

Bewertung vom 18.06.2017
Doktor Hartmann ist ein sehr guter Arzt, der einem schnell helfen kann. Ich war bei Doktor Hartmann 2 Monate in Behandlung. Er hat mir sehr schnell geholfen, sodass ich wieder schmerzfrei leben kann.

Bewertung vom 03.06.2017
Guter Arzt. Ich war im Jahr 2017 2 Monate lang in Behandlung von Dr. Hartmann. Mir wurde sehr schnell geholfen wieder Schmerzfrei zu sein. Ich bin voll zufrieden mit diesem Arzt, besonders haben mir die sehr kurzen Wartezeiten bis zur Behandlung sowie die sehr freundlichen Angestellten gefallen. Ich bin ein Mensch der sonst sehr Skeptisch gegenüber Ärzten ist, aber bei Dr. Hartmann war ich sehr gut aufgehoben.

Bewertung vom 05.05.2017
Ganzheitliche kompetente Beratung + Behandlung: Termineinhaltung. Sehr gut organisiertes Team. Aufgeschlossene + freundliche Atmosphäre. Ganzheitliche Behandlung führte zu schnellem und nachhaltigem Heilerfolg.

Bewertung vom 04.05.2017
kompetenter Arzt der auf Patienten eingeht: Ich war bereits vor einigen Jahren bei Dr. Hartmann wegen Muskelverspannungen. Das letzte Jahr haben viele verschiedene Ärzte an mir rumgedoktort, doch meine akuten Verspannungen und Nackenschmerzen nicht in den Griff bekommen, deshalb suchte ich dann wieder die Praxis von Dr. Hartmann auf! Er führte umfassende Untersuchungen durch und fing sogar beim Erstgespräch mit der Behandlung an... nach einigen Sitzungen bin ich wieder so gut wie schmerzfrei! Nächstes mal also gleich zu Dr. Hartmann!

Bewertung vom 26.04.2017
Endlich schmerzfrei: Ich hatte starke muskuläre Beschwerden, vor allem im Kieferbereich und Nacken- und Schulterschmerzen. Mir wurde durch die Behandlung von Dr. Hartmann endlich geholfen und habe neue Lebensqualität zurück. Endlich mal ein Arzt der sich Zeit nimmt und mit seiner Behandlung bei mir genau richtig lag.

Bewertung vom 07.04.2017
Ein Arzt, dem ich seit über 10 Jahren vertraue: Vor 10 Jahren habe ich Herrn Dr. Thomas Hartmann kennen gelernt. Ich fühle mich bei ihm sehr gut aufgehoben. Ich schätze besonders seine treffsichere Diagnostik und seine sehr gründlichen Untersuchungen. Er nimmt sich Zeit für den Patienten und ist mit ihm im Gespräch auf Augenhöhe. Selbstverständlich werden bei Dr. Hartmann andere Fachärzte miteinbezogen. Er selbst kennt auch seine eigenen Grenzen und steht dazu! Ich finde das sehr wohltuend und verantwortlich! Auch das ganze Praxisteam erlebe ich als zuvorkommend und freundlich. Praxis Dr. Hartmann - eine sehr gute Wahl!

Bewertung vom 07.04.2017
Sehr kompetente Behandlung: Schon nach wenigen Behandlungen konnte ich eine deutliche Linderung der Schmerzen feststellen. Zudem empfinde ich die paarallel dazu durchgeführte Behandlung beim Physiotherapeuten als sehr vorteilhaft.

Bewertung vom 30.03.2017
Schnelle und sehr erfolgreiche Behandlung: Dr. Hartmann hat die Ursache meiner Beschwerden schnell erkannt und diese, durch seine Behandlung, in sehr kurzer Zeit stark verringert. Alle in der Praxis sind sehr freundlich und es gibt kaum Wartezeiten.

Bewertung vom 15.02.2017
Sehr freundlich & kompetent! Dr. Hartmann ist durchweg freundlich und weiß auf jede Art von Beschwerden eine Lösung. Bei zukünftigen körperlichen Beschwerden werde ich wieder die Praxis von Dr. Hartmann aufsuchen."

Bewertung vom 13.02.2017
Kompetenter und freundlicher Arzt: ich kam mit Verdacht auf akuten Bandscheibenvorfall zu Herrn Dr. Hartmann. Er hat mit mir ein ausführliches Anamnesegespräch geführt und darauf hin eine ausgezeichnete ganzheitliche Therapie angewendet, die nach 6 Sitzungen zur vollen Schmerzfreiheit geführt hat. Ich kann diesen Arzt wegen seiner umfassenden Behandlung und guten Organisation in seiner Praxis nur jedem empfehlen.

Bewertung vom 12.02.2017
Ein toller Arzt und ein tolles Praxisteam wie man es sich vorstellt und es sein sollte. Ich habe mich sehr wohlgefühlt. Ich bin begeistert so einen tollen Arzt gefunden zu haben und dazu noch so ein liebes und freundliches Praxisteam. Ich habe Dr. Hartmann schon öfters weiter empfohlen. In meinem Leben hatte ich noch nie so einen kompetenten und vertrauenswürdigen Arzt. Einige Symptome sind schon verschwunden aufgrund seiner Behandlung. Lieben Dank!

Bewertung vom 26.01.2017
Ein Arzt, der nicht aufgibt! Ich kam mit starken Rückenschmerzen zu Herrn Hartmann. Wo genau diese herkommen konnte ich nicht sagen. Herr Dr. Hartmann hat vieles ausschließen können und mir dadurch Gewissheit gegeben. Selbst wenn sich sein Verdacht nicht bestätigt hat, hat er nicht aufgehört sondern weitergesucht und alles mögliche für mich getan. Auch ist er dabei behilflich gewesen bei anderen Ärzten/Praxen schnell Termine zu erhalten. Insgesamt fühlte ich mich immer gut beraten, dadurch, dass er sich die Zeit nimmt, alles gut und verständlich zu erklären. Herr Dr. Hartmann und sein Praxisteam haben immer dafür gesorgt, dass ich mich wohl gefühlt habe, durch einen sehr freundliches Miteinander. Ein ganz kleines - gibts am Ende. Hin und wieder hat Herr Dr. Hartmann etwas vergessen. Aber auch das unterstreicht nur seine Menschlichkeit. Nobody ist perfect.

Bewertung vom 20.01.2017
Perfekte Diagnose und Behandlung: Herr Dr. Hartmann erstellt schnell die Diagnose und behandelt sehr zielgerichtet und effeltiv. Schon nach der ersten Behandlung stellte sich eine deutliche Besserung ein. Wenn's mal wieder zwackt, komme ich gerne wieder.

Bewertung vom 15.01.2017
Sehr kompetent, überaus freundlich: Man fühlt sich sofort gut aufgehoben und ernst genommen. Die Untersuchungen waren äußerst gründlich. Besonder angenehm der stets freundliche Umgang von Dr. Hartmann sowie dessen gesamtes Team.

Bewertung vom 12.01.2017
Kompetenz und Freundlichkeit: Nach gründlicher Erfassung und Analyse des Ist-Zustandes kompetente und freundliche Behandlung nicht nur durch den Arzt sondern vom gesamten Personal. Bereits nach 4 Behandlungen spürbare Besserung. Praktisch auch die Anbindung der Physio-Therapie, so dasds der Heilungsprozess auch längerfristig begleitet wird. Herzlichen Dank für alles, ich kann Sie nur weiterempfehlen!

Bewertung vom 02.01.2017
Empathie und Profession: Herr Dr. Hartmann nimmt sich angemessen Zeit, um eine effiziente, professionelle und empathievolle Behandlung durchzuführen. Sehr zu empfehlen!

Bewertung vom 22.12.2016
Um es kurz und knapp zu sagen, der Mann(Doc) weiß was er macht! - Bin mit akuten äußerst unangenehmen Knieschmerz in der Praxis Dr. Hartmann aufgeschlagen, kompetenter Empfang zügige Terminierung und eine Behandlung durch Dr. Hartmann wie man(n) sie sich wünscht. Nämlich Behandlung, da wo die Ursachen sind und nicht an den Symptomen "rum doktern". Herzlichen Dank für die kompetente Behandlung, kann an dieser Stelle nur meine Empfehlung für diese Praxis und Arzt aussprechen.

Bewertung vom 22.12.2016
Nur zum empfehlen - Die Beratung, Aufklärung und wirkungsvolle Behandlung.

Bewertung vom 21.12.2016
Sehr kompetent und freundlich! - Mir hat an dieser Praxis und der Behandlung durch den Arzt sehr gefallen, dass er sich intensiv Zeit und die Probleme ernst nimmt. Die Behandlungsmethoden schlagen gut an. Seine Behandlung allgemein ist sehr transparent und geht auf so gut es geht auf die Wünsche der Patienten ein. Auch zusätzliche Behandlungen und Fragen sind möglich. Das Praxisteam ist sehr freundlich! Einstellen muss man sich auf recht hohe Behandlungskosten.

Bewertung vom 11.12.2016
HWS 6/7 - So gut wie beschwerdefrei - Meine Diagnose: Bandscheibenvorfall HWS 6/7. Ich hatte ein halbes Jahr schmerzen in Nacken, Brust und Arm. Mein Hausarzt gab mir verschiedene Schmerzmittel und riet zur Ruhe, ohne Besserung. Nach nur 6 Behandlungen bei Dr. Hartmann bin ich nahezu beschwerdefrei. Den ersten Termin habe ich innerhalb einer Woche bekommen, und die Wartezeiten waren kurz. Ich kann den Dr. und sein Team nur empfehlen, sie haben mir sehr geholfen.

Bewertung vom 26.11.2016
Sehr schneller Therapieerfolg bei Rückenschmerzen - Seit Jahren leide ich immer wieder an Schmerzen im Rücken. Mein Hausarzt konnte mir bisher nicht helfen und hat mich immer wieder an Orthopäden verwiesen. Erst einmal wartet man meist dort Monate auf einen Termin. Und wenn der dann da ist, ist man schneller mit einem Rezept für Ibu und wenn man Glück hat auch ein solches für KG, wieder aus der Praxis draußen. Das war es! Dann habe ich Dr. Hartmann kennengelernt. Erst wurde ich zu meiner Krankenvorgeschichte befragt, dann ausführlich untersucht. Dr. Hartmann erklärt die erhobenen Befunde sehr ausführlich und verständlich und schlägt daraufhin eine Therapie vor. Nach 4 Behandlungen waren meine Schmerzen fast weg. Jetzt mache ich KG, um die restlichen Beschwerden los zu werden. Vielen Dank an Dr. Hartmann und sein sehr freundliches Team!

Bewertung vom 25.11.2016
Hat mir als Osteopath geholfen - Dr. Hartmann ist Osteopath und nimmt sich für das Gespräch mit dem Patienten und der Behandlung sehr viel Zeit. Nach jeder Behandlung wird zum nächsten Termin gefragt, wie die Behandlung angeschlagen hat. Da ich schon seit Jahren bei einer Vielzahl von Orthopäden war und ich unendliche Behandlungen hinter mir hatte, konnte mir keiner wegen meinen Rückenschmerzen helfen. Erkannt wurde eine Beckenschieflage, wobei die Behandlung gezielt darauf ausgelegt wurde. nach 3 Behandlungen war ich ziemlich Beschwerdefrei. Die Wartezeit wird mit Tee und leckeren Gebäck versüßt.

Bewertung vom 03.08.2015
Endlich mal ein Arzt der weiss was er tut ... Ich kam durch Empfehlung eines Freundes im Mai15 auf die Idee mir einen Osteopathen zu suchen, mein Bandscheibenvorfall wurde bereits im März diagnostiziert. Ich bin Mitte 30, weder Bewegungsmuffel, noch übergewichtig oder oft rückenkrank...daher kam das alles recht überraschend für mich. Aber den Orthopäden(-sportarzt, -chirurgen)marathon den ich bis zum Mai hingelegt hatte kann man sich als gesunder Mensch kaum vorstellen. Es ist kein Arzt bereit oder fähig sich diesem Problem anzunehmen. Starke Opiate und Geduld sollten zur Genesung führen.... Wirklich geholfen hat mir Herr Dr. Hartmann! Mit Vermessungen und durchdachter, individueller Behandlung hat er mir eine wahnsinnige Schmerzerleichterung verschafft und mir ein großes Stück meiner Lebensqualität zurück gegeben! Ich werde jederzeit und sofort ausschließlich diese Praxis aufsuchen, wenn Probleme auftreten! Wer ein Problem mit den Kosten haben sollte, dem sei gesagt: Das Geld welches sie in dieser Praxis in ihre Gesundheit investieren ist besser angelegt wie bei jeder Bank! DANKE NOCHMAL AUF DIESEM WEG DR. HARTMANN!!! Und einen Gruß an die tollen "Mädels" am Tresen, ihr seid super!

Bewertung vom 25.03.2015
Ende 2014 kam ich in die Praxis von Dr. Hartmann mit starken Schmerzen in der rechten Hüfte und Verkrampfungen im gesamten Rücken. Im Laufe des Jahres hatte ich bereits 2 Orthopäden konsultiert, die stets nur meine Osteoporose im Focus hatten. Es war immer schlimmer geworden. Keiner hatte mir helfen und mich von den Schmerzen befreien können. Die Hüfte war geröntgt worden - ohne Ergebnis. Nachts wusste ich nicht mehr, wie ich liegen sollte. Das Laufen fiel mir schwer. Nach kurzer Strecke hatte ich im rechten Bein das Gefühl, als wolle es einschlafen und unter dem Fuß Taubheitsgefühle. Durch die Fehlhaltungen war inzwischen auch der gesamte Rücken betroffen. Bei Küchenarbeit hatte ich das Gefühl, in der Mitte abzubrechen. Ich war richtig verzweifelt. Nach kurzer Untersuchung stellte Herr Dr. Hartmann eine Blockade des Illeosakralgelenksder rechten Hüfte fest, wodurch die Hüftschaufel hing. Er meinte: Das kriegen wir schon wieder hin!? und so war es auch. Nach einer Reihe von Behandlungen verschwanden die Schmerzen und die Steifigkeit im Rücken. Die Muskelfunktionsdiagnostik und die 3D Darstellung der Wirbelsäule machten Defizite deutlich, die sich mit Physiotherapie erfolgreich bearbeiten ließen. Heute kann ich nachts wieder schmerzfrei schlafen und mit dem Hund stundenlang durch die Natur streifen ohne Beschwerden. Dafür bin ich unendlich dankbar. Herrn Dr. Hartmann sei Dank für die richtige Diagnose und Behandlung.

Bewertung vom 28.01.2015
Nach 6 Therapiesitzungen bin ich das erste Mal seit nunmehr 6 Jahren beschwerdefrei!Im Zuge meiner Behandlung habe ich Herrn Doktor Hartmann als überaus kompetenten und äußerst professionellen Arzt kennengelernt, der sowohl fachliche, als auch transdisziplinäre Fragen stets ausführlich und verständlich erklärt. Seine Bahandlungsmaßnahmen werden sowohl im Vorfeld, als auch während der Behandlung selbst genau erklärt. Vor allem die Erstbahandlung und Analyse meiner Rückenprobleme hat mich überrascht. Schon bei Eintritt in den Behandlungsraum schien Herr Doktor Hartmann genau zu sehen wo meine Beschwerden liegen - geübtes Auge. Seine gesammelten Erfahrungen strahlt Herr Doktor Hartmann zu jedem seiner Termine aus und gab mir immer wieder ein vetrauensvolles Gefühl. Nach Akkupunktur, Schröpfen, osteopathischer als auch chirupraktischer Behandlung sind meine Rückenschmerzen selbst bei Vollbelastung effektiv nicht mehr vorhanden! Die Ausmaße Beschwerdefreiheit sind noch nicht gänzlich zu ermessen, aber mir geht es hervorragend!6 Jahre lang habe ich mit Orthopäden und Krankengymnasten versucht meine Probleme in den Griff zu bekommen, das alles hat nun ein Ende. Vielen Dank!

Bewertung vom 28.01.2015
Nach 6 Therapiesitzungen bin ich das erste Mal seit nunmehr 6 Jahren beschwerdefrei!Im Zuge meiner Behandlung habe ich Herrn Doktor Hartmann als überaus kompetenten und äußerst professionellen Arzt kennengelernt, der sowohl fachliche, als auch transdisziplinäre Fragen stets ausführlich und verständlich erklärt. Seine Bahandlungsmaßnahmen werden sowohl im Vorfeld, als auch während der Behandlung selbst genau erklärt. Vor allem die Erstbahandlung und Analyse meiner Rückenprobleme hat mich überrascht. Schon bei Eintritt in den Behandlungsraum schien Herr Doktor Hartmann genau zu sehen wo meine Beschwerden liegen - geübtes Auge. Seine gesammelten Erfahrungen strahlt Herr Doktor Hartmann zu jedem seiner Termine aus und gab mir immer wieder ein vetrauensvolles Gefühl. Nach Akkupunktur, Schröpfen, osteopathischer als auch chirupraktischer Behandlung sind meine Rückenschmerzen selbst bei Vollbelastung effektiv nicht mehr vorhanden! Die Ausmaße Beschwerdefreiheit sind noch nicht gänzlich zu ermessen, aber mir geht es hervorragend!

Bewertung vom 20.01.2015
Herr Dr. Hartmann hat sich zunächst Zeit genommen, um mein Problem zu verstehen. Anschließend wurde ich ausführlich über die Möglichkeiten der Behandlung und deren Kosten aufgeklärt. Herr Dr. Hartmann hat ein sehr gut organisiertes Team. Was ich sehr gut fand, dass Herr Dr. Hartmann sich nicht zu fein war, auch selbst mal einfache Dienste durchzuführen.

Bewertung vom 18.12.2014
Wegen anhaltender Nackenbeschwerden und Schmerzen beim Drehen des Kopfes entschied ich mich zu einer osteopathischen Behandlung bei Dr. Hartmann. Ich habe sehr schnell einen Termin erhalten und habe auch im Wartebereich nicht lange warten müssen. Ich bin sehr gut über die Behandlungsschritte informiert worden und man hat sich auch Zeit für Fragen genommen, das fand ich sehr angenehm. Schon nach der ersten Behandlung habe ich eine deutliche Verbesserung der Schmerzen bemerkt. Insg. waren 5 Behandlungen nötig, um wie jetzt, völlig schmerzfrei zu sein. Ein großes Lob möchte ich auch nochmal an die Damen im Empfangsbereich aussprechen, die jeder Zeit ein offenes Ohr für Sorgen und Nöte jeglicher Art für mich hatten und sehr einfühlsam waren.

Bewertung vom 17.10.2014
Ich kam u.a. mit Rückenschmerzen, hoher Infektanfälligkeit und Schlafstörungen auf Empfehlung zu Dr. Hartmann. Er nahm sich ausreichend Zeit für die Diagnose, verfolgte alle Symptome ganzheitlich und fügte so einen Mosaikstein zum anderen. Befunde von Kollegen anderer Fachrichtungen integrierte er wie selbstverständlich. Ich erfuhr ein hohes Maß an Transparenz und konnte so die Ursachen meiner Erkrankung erkennen und die Symptome verstehen. Die Behandlungen waren ergo für mich schlüssig und nachvollziehbar. Jetzt bin ich beschwerdefrei und stehe wieder mitten im Leben. Ich habe volles Vertrauen zu Dr. Hartmann und seinen Behandlungsmethoden und kann ihn sehr gut weiterempfehlen.Für die stets liebevolle und umsichtige Betreuung durch das gesamte Team bin ich sehr dankbar. Das ist einfach grandios.

Bewertung vom 04.04.2014
Aufgrund einer Empfehlung bin ich bei Dr. Hartmann gelandet. Zu dem Zeitpunkt war ich in der 22. SSW und hatte starke Rückenschmerzen im unteren Rücken, die mich allerdings vorher auch schon geplagt haben. Dr. Hartmann hat sich viel Zeit in der Anamnese genommen und mir auch ständig das Gefühl gegeben, dass man auch in einer Schwangerschaft den Rücken behandeln kanndarf. Hatte vor ihm schon Arztgespräche, wo mir mitgeteilt worden ist. Das ist halt so, wird noch mehr, damit müssen Sie leben...!So etwas möchte frauman nicht hören. Bei Dr. Hartmann kein Wort darüber, viel besser, er hat mir sofort meine ÄngsteSorgen genommen. Ist auf alle Fragen intensiv eingegangen. Es viel mir sehr leicht, durch seine Art, Vertrauen in seine Heilkünste zu haben.Mir wurde das Gefühl vermittelt, alles fragen zu dürfen - hatte immer Zeit! Seine BehandlungsmethodenAnwendungen sagen mir sehr zu und kann ihn selbst mit Bestem Gewissen weiter empfehlen.Ich hatte fünf Behandlungen, nach der Dritten merkte ich schon eine deutliche Besserung!Vielen Dank hierfür!

Bewertung vom 27.03.2014
Herr Dr. Hartmann ist ein ganzheitlich denkender Arzt, der mit einem sehr netten und freundlichen Team zusammenarbeitet. Der Praxis ist die Physio-Praxis von Herrn Kaiser angegliedert. Den Termin habe ich online gebucht und innerhalb von zwei Tagen bekommen. Nach kurzer Zeit hatte ich bereits eine persönliche Email. Die Wartezeit in der Praxis betrug nur wenige Minuten. Ungewohnt war, dass er jedem Patienten beim Vorbeigehen im Wartebereich in die Augen schaut und per Handschlag begrüßt.Nach wenigen Minuten im Erstgespräch wusste ich, dass ich hier richtig bin. Dr. Hartmann hört zu, nimmt sich Zeit und den Patienten ernst.Nach einer gründliche Untersuchung werden die Ergebnisse sofort und verständlich besprochen, zudem welche Behandlung er empfehlen würde. Nach drei Behandlungen war mein Rücken so gut, das ich wieder in Rückenlage schlafen konnte. Nach weiteren Behandlungen habe ich gar keine Beschwerden mehr. Auch meine Gefühlsstörungen im Gesicht und Arm sind weg. Nebenbei wurde noch eine Lebensmittelallergie entdeckt die ich schon 20 Jahre hatte. Der Arzt damals sagte: eingebildet.Für mich ist Dr. Hartmann ein 6er im Lotto. Er hat mein vollstes Vertrauen und ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.

Bewertung vom 15.03.2014
Ich kam zunächst mit Nackenschmerzen in die Praxis. Es erfolgte eine sehr gründliche Abklärung all meiner Beschwerden und dann eine gründliche Suche nach der Ursache u.a. auch mittels Skelett- und Muskelvermessung. Verschiedene osteopathische Methoden, Therapie in der angeschlossenen Physiopraxis sowie das nächtliche Tragen einer durch einen Zahnarzt hergestellten Beißschiene hatten bald den erhofften Erfolg - die Nackenschmerzen verschwanden.Im selben Jahr suchte ich die Praxis erneut auf, diesmal wegen lästiger Magen-Darmbeschwerden. Wiederum erfolgte eine bis dahin nicht gekannte intensive Erhebung meiner Beschwerden u.a. drei Atemtests auf Lebensmittelunverträglichkeiten, Stuhluntersuchung, Blutuntersuchung. Dann wurde eine Test basierte Therapie mittels eines umfangreichen, über mehre Monate angelegten Therapieplanes zur Darmsanierung pp. eingeleitet. Ergebnis: Deutliche Linderung der Beschwerden.Schließlich erneutes Aufsuchen der Praxis wegen heftiger Rückenbeschwerden im unteren Bereich mit Austrahlung ins linke Bein bis hinein in die Zehen. Eingehende Untersuchung, MRT und neurologische Untersuchung wurden veranlasst. Dann erneut intensive osteopathische Therapie, Physiotherapie mit gutem Erfolg. Insgesamt bleibt festzustellen, dass es sich hier um eine Praxis handelt, in der der Patient im Mittelpunkt steht, die Beschwerden sehr ernstgenommen und die Ursachen intensiv erforscht werden. Sehr menschliche, fürsorgliche Betreuung durch Arzt und alle Helferinnen. Vielen Dank!

Bewertung vom 18.02.2014
Sehr engagierter Osteopath - Hat meine langandauernden Rückenprobleme kuriert. Durch umfassende und übergreifende Behandlung nachhaltige Ergebnisse. Schön auch die Kommunikation mit der angehängten Physio.

Bewertung vom 09.04.2013
Ich bin wegen Problemen nach einer Saugglockenentbindung zu Dr. Hartmann gegangen. Zusätzlich hatte ich auch einige Vorschäden mit dem Rücken und der Schulter. Er konnte meine akuten Beschwerden super lindern und hat mir auch gleich bei meinen Langzeitproblemen weiterhelfen können. Ich find es gut, dass er sich ein Gesamtbild gemacht hat. Auch gut fand ich, dass er für die Erstanamnese nicht noch zusätzliche Kosten berechnet hat. In meinem Fall hat jeden Sitzung den gleichen Preis gehabt. Vielen Dank. Ich empfehle ihn gern weiter.

Bewertung vom 14.12.2012
Ich bin mit sehr oft auftretender Migräne zu Dr. Hartmann gekommen, in der Hoffnung dass er mir nach vergeblichen anderen Untersuchungen eine Ursache für diese Schmerzen nennen kann. Nach einer sehr ausführlichen Erstuntersuchung konnte er mir endlich als erster Arzt einen für mich sehr gut dargestellten Grund nennen. Nach dieser Untersuchung zeigte er mir die Behandlungsmöglichenkeiten auf und überließ mir die Entscheidung welche Behandlung und weiteren Untersuchungen er durchführen sollte. Ich habe ihm auch aufgrund seines professionellen Auftretens sehr viel Vertrauen geschenkt, das auch nicht enttäuscht wurde. Meine Beschwerden haben schon nach der ersten Behandlung deutlich verbessert und ich bin alles in einem sehr zufrieden und kann es nur weiterempfehlen!

Bewertung vom 15.11.2012
Als ich das erste Mal in die Praxis von Dr. Hartmann kam wurde als erstes ein einstündiges intensives Gespräch geführt in dem ich meine Beschwerden geschildert habe und Dr.Hartmann sich intensiv nach Krankheiten und Lebensumständen erkundigt hat. Die Beschwerden waren sehr starke Verspannungen die Kopfschmerzen verursachten die auch mit mehreren Schmerztabletten pro Tag nicht mehr weg gingen.Schon nach den ersten zwei Behandlungen sind die Beschwerden deutlich zurück gegangen, sprich ich bin begeistert.

Bewertung vom 12.11.2012
Auf Empfehlung von Bekannten suchte ich die Praxis von Dr. Hartmann auf. Ein Termin wurde durch telefonische Anmeldung schnell gefunden.Das sehr ausführlich geführte Eingangsgespräch sowie eine gründliche Untersuchung beleuchtete alle Facetten meiner Erkrankungen um einen zielgerichteten Therapieplan zu entwickeln. Alle folgenden Anwendungen konnten vom freundlichen und kompetenten Team der Praxis wunschgemäß terminiert werden. Die chirotherapeutische Behandlung durch Dr. Hartmann führte zu einer recht schnellen Besserung meiner Beschwerden. Die Einbeziehung von Naturheilverfahren unterstützte dabei den Besserungsprozeß deutlich. Die Behandlungen dauern an.Im Laufe der Behandlung zog Herr Dr. Hartmann Fachärzte anderer Fachrichtungen hinzu (Internist, Radiologe,Orthopäde, Neurologe)) um ein Gesamtbild seines Patienten zu gewinnen. Von Dr. Hartmann wird im besten Sinne ganzheitliche Medizin praktiziert, die durch fachkompetente Krankengymnastik sinnvoll unterstützt wird.Herr Dr. Hartmann ist außerordentlich fachkompetent und seinem Patienten menschlich positiv zugewandt.

Bewertung vom 07.11.2012
Mich plagte seit Monaten ein Bandscheibenvorfall in der Lendenwirbelsäule. Bei Dr. Hartmann wird zusätzlich die Wirbelsäule vermessen, eine sinnvolle Ergänzung zur Absicherung der Diagnose. Die Behandlung erbrachte einen schnellen Behandlungserfolg, so das ich heute wieder beschwerdefrei bin. Die Kombination mit Krankengymnastik war sehr effizient. Danke!

Bewertung vom 22.10.2012
Vorstellung wegen Rückenschmerzen. 4D Wirbelsäulenvermessung objektiv, absolut nachvollziehbar und zielführend in der Diagnostik. Ausführliche körperliche Untersuchung. Therapieerfolg hat sich schnell eingestellt. Kompetente und klare Beratung. Top!

Bewertung vom 12.10.2012
Ich kann Dr. Hartmann und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen. Herr Hartmann arbeitet sehr professionell, fachlich fundiert und empathisch. Er hat mir sehr geholfen Durch seine Behandlung habe ich wieder Vertrauen in ärztliche Kunst bekommen.

Bewertung vom 26.09.2012
Ein sehr schmerzhafter Bandscheibenvorfall in der Lendenwirbelsäule führte mich zu Dr. Hartmann. Die intensive und komplexe Behandlung hat mir eine nachhaltige Beschwerdeverbesserung gebracht. Ich bin sehr zufrieden. Gerne empfehle ich Dr. Hartmann und sein Team weiter.

Bewertung vom 24.09.2012
Nacken-, Schulter- und Rippenschmerzen. Ständige Grippe und Bronchitis und ganz tiefe allgemeine Müdigkeit.Ich war es leid, mit verschiedenen Ärzten oberflächlich an den vielen Dingen herumzudoktern, die mich seit geraumer Zeit plagten.Einen Arzt für Alles wollte ich jetzt haben.In einem tollen Erstgespräch mit viel Zeit ist Dr. Hartmann mit mir den verschiedenen Ursachen auf die Spur gegangen. Die richtigen Untersuchungen haben die verschiedenen Ursachen offengelegt. Einzeln, aber wie eben doch vieles in einen Gesamtzustand passt. Selten habe ich Diagnosen so klar und logisch empfunden.Die ersten Therapien haben viele muskuläre, schmerzhafte Probleme bereits beseitigt.Und auch bei der Behandlung gegen die Infektanfälligkeit und die tiefe Müdigkeit stellen sich jetzt die ersten Erfolge ein.Ich kann Dr. Hartmann und sein Team für die o.g. Gebrechen? nur wärmstens empfehlen. Wegen der klaren, praktischen Erfolge. Und weil ich mich individuell, persönlich behandelt fühle, und nicht als durchlaufende Nummer.

Bewertung vom 21.09.2012
Ich bin mit sehr starken Beschwerden in der Hüfte zu Dr. Hartmann gekommen und nach 4 wöchiger Behandlung fast beschwerdefrei.

Bewertung vom 21.09.2012
Ich habe Dr. Hartmann wegen starker Schmerzen in der Lendenwirbelsäule aufgesucht. Nach einem ausführlichen Gespräch zur Krankenvorgeschichte, einer ausführlichen Untersuchung, wurden mir die Befunde erläutert. Nach einer nachvollziehbaren Erläuterung der vorgesehen Behandlung, hat Dr. Hartmann mit der Behandlung begonnen. Nach sechs Behandlungen war ich komplett beschwerdefrei. Die begleitende Krankengymnastik hat den Therapieerfolg nachhaltig werden lassen. ich bin sehr zufrieden. Danke auch an das freundliche Team der Praxis.

Bewertung vom 10.09.2012
Ich kam aufgrund von permanenten Verspannungen im Schulterbereich und Rückenschmerzen zu Herrn Hartmann. Ich habe einen positiven Eindruck von Herrn Hartmann, sowie von der Osteopathie erhalten. Ich bin zufrieden und kann Herrn Hartmann empfehlen.

Bewertung vom 27.06.2012
Ich hatte Schulterbeschwerden und wurde von Dr. Hartmann sehr gut behandelt, bin heute wieder schmerzfrei. Eine langwierige Darmgeschichte hat er erkannt und hat mir geholfen.

Bewertung vom 27.06.2012
Gute Beratung, schnelle Behandlung, schneller Behandlungserfolg, keine großen Wartezeiten.

Bewertung vom 28.03.2012
Herr Dr. med. Hartmann gehört zu den ganzheitlich denkenden Ärzten. Herr Dr. med. Hartmann sucht die Kooperation mit Therpiepartnern, um die Effizienz der Behandlung noch weiter zu erhöhen oder um den Patienten noch umfassender helfen zu können. Dies ist außerordentlich zu loben!

Bewertung vom 08.03.2012
Ich bin mit Knieproblemen zu Dr. Hartmann in Behandlung gegangen. Der positive Eindruck entstand bereits beim ersten Termin. Dr. Hartmann nahm sich die Zeit für eine intensive Erstuntersuchung und hinterfragte jeden Schmerzbereich im einzelnen. Anschließend erklärte er mir die Behandlungsmethoden sehr umfangreich. Nach einigen Behandlungsterminen ging es meinen Knie viel besser. Ich habe dort nun keine Schmerzen mehr. Ich möchte auch das ganze Praxisteam loben da es stets nett und freundlich ist. Ich habe mich wohlgefühlt.

Bewertung vom 25.02.2012
Ich bin mit starken Schmerzen in Nacken, Schulter und Lendenwirbelbereich zu Dr. Hartmann in Behandlung gegangen. Der positive Eindruck entstand bereits beim ersten Termin. Dr. Hartmann nahm sich die Zeit für eine intensive Erstuntersuchung und hinterfragte jeden Schmerzbereich im einzelnen. Anschließend erklärte er mir die Behandlungsmethoden sehr umfangreich.Nach einigen Behandlungsterminen ging es mir im Lendenwirbelbereich sowie in den Schultern viel besser. Ich habe dort nun keine Schmerzen mehr. Allerdings ist mein Nacken nach vielen Behandlungsterminen noch nicht schmerzfrei. Ich bin mir aber sicher, dass Dr. Hartmann diese Beschwerden auch noch löst. Dann erhält er von mir 5 Sterne!Ich möchte auch das ganze Praxisteam loben da es stets nett und freundlich ist.

Bewertung vom 09.02.2012
Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Dr. hat immer ein offenes Ohr und nimmt sich sehr viel Zeit für seine Patienten.

Bewertung vom 09.02.2012
Ich bin mit sehr starken Schulter-Nacken-Verspannungen und Rückenbeschwerden zu Dr. Hartmann gekommen. Nach einigen Behandlungsterminen wurde es immer besser und nun habe ich keine Beschwerden mehr, worüber ich sehr froh bin! eine sehr nette und kompetente Behandlung.

Bewertung vom 09.02.2012
Professionell, patientenorientiert,auf dem Stand aktueller wissenschaftl. Erkenntnisse.

Bewertung vom 08.02.2012
Sehr gute Erfahrungen, deshalb nehme ich auch die Anreise aus HH in Kauf. Das fing schon beim ersten Termin mit einer intensiven Erstuntersuchung an. Die alternativen Ansätze, wie Akupunktur oder Vitamin C Infusion, finde ich sehr gut.

Bewertung vom 07.02.2012
Sehr kompetenter und erfahrender Arzt. Man fühlt sich als Patient ernst genommen und in guten Händen

Bewertung vom 03.02.2012
Herr Dr. Hartmann geht sehr auf meine Beschwerden ein und nimmt sich die Zeit mit mir über weitere Behandlungensmöglichkeiten zu sprechen. Herr Dr. Hartmann erklärt genau welche Behandlung Grade durchgeführt werden und was diese bewirken.was ich gut finde dass es eine Pyso Praxis an die Praxis von Herr Hartmann angebunden ist.Ich kann und werde Herr Dr. Hartmann gerne weiter empfehlen.

Bewertung vom 03.02.2012
Hat mir gut geholfen nettes Priesteramt habe ich schon weiterempfohlen

Bewertung vom 02.02.2012
Gut.

Bewertung vom 02.02.2012
Sehr gute patientenaufklärung und ganzheitliche Behandlung, Beschwerden sind nachhaltig besser

Bewertung vom 30.01.2012
Guter Arzt

Bewertung vom 27.01.2012
Nach der ersten Kontaktaufnahme zuegige Terminvergabe. Kontaktfreundliche Mitarbeiter. Waerend der Behandlung immer wieder Nachfragen zum Befinden. Immer das Gefühl den richtigen Arzt konsultiert zu haben.

Bewertung vom 03.11.2011
Guter Arzt, hat sich Zeit genommen und kompetent beraten. Die Behandlungen haben angeschlagen und ich bin wieder schmerzfrei.

Bewertung vom 18.05.2011
Ein Praxisteam mit sehr viel Zeit, Ruhe und Freundlichkeit!

Bewertung vom 30.03.2011
Sehr feundlicher, kompetenter Arzt- nettes Team!

Bewertung vom 16.03.2011
Diese Praxis für ganzheitliche Behandlung verdient ihren Namen. Dr. Hartmann hat sehr schnell eine zutreffende Diagnose gestellt und sofort eine Behandlung gemeinsam mit dem Physiotherapeuten begonnen. Langandauernde, chronische Beschwerden, sowie das akute Symptom besserten sich zügig. Vor jeder Behandlung fand ein Austausch über die Wirkung statt. Ich gönne allen Patienten mit heftigen Rückenbeschwerden diese wohltuende, wirksame Behandlung in sehr angenehmer Atmosphäre.

Bewertung vom 05.03.2011
Ich bekam gleich am nächsten Tag einen Termin, hatte keine Wartezeit. Dr.Hartmann teilte mir nach Untersuchung seinen Befund mit und schlug mir einen Behandlungsverlauf vor. Die ganzheitliche Praxis verdient ihren Namen, denn es sind Physiotherapeuten, ein Internist und eine Psychologin daran beteiligt. So wurden während der Behandlung fortwährend treffende Rückschlüsse auf Ursachen gezogen, die dann sehr erfolgreich in Angriff genommen wurden. Nach einer 5-wöchigen Behandlung hatten sich meine chronischen, jahrelang aufgebauten Beschwerden sehr verringert. Mit physiotherapeutischen Übungen versehen komme ich zur Zeit allein zurecht.

Bewertung vom 18.02.2011
Dr.Hartmann ist ein echter Profi auf seinem Gebiet.-Nach wenigen Sätzen im Gespräch mit ihm, wußte ich hier bin ich richtig-Jahrelange Beschwerden haben sich bereits nach wenigen Behandlungen wesentlich gebessertDr.Hartmann ist für mich ein Glücksgriff, und uneingeschränkt empfehlenswert

Bewertung vom 24.01.2011
Mit schon länger andauernden Rückenschmerzen, bin ich in die Praxis von Herrn Dr. Hartmann gekommen. In einem ausführlichen Vorgespräch mit Herrn Dr.Hartmann wurde für mich ein individueller Behandlungsplan in Verbindung mit einer Physiotherapeutischen Behandlung erstellt. Somit habe ich mir doppelte Anfahrtswege erspart, was mir sehr entgegenkam. Nach der dritten Behandlung von Dr. Hartmann und Frau Westphal als Physiotherapeutin stellte sich eine deutliche Verbesserung meiner bisherigen Beschwerden ein. Somit konnte ich meinen gewohnten Altagstätigkeiten sowie meinen täglichen Trainingseinheiten auf dem Crosstrainer wieder ohne Einschränkungen nachgehen. Das macht mich sehr glücklich.Ich empfand die Praxis von Herrn Dr.Hartmann als sehr angenehm und freundlich im Umgang mit den Patienten. Auch die dazugehörigen Arzthelferinnen sowie die dort tätigen Physiotherapeuten sind sehr kompetent mit den Fragen und Problemen meinerseits umgegangen. Ich habe mich zu jeder Zeit sehr wohlgefühlt, und kann diese Praxis wirklich weiterempfehlen. Vielen Dank nochmals.

Bewertung vom 13.01.2011
Meine Erfahrung ist sehr positiv. Nach Schilderung meiner Beschwerden wurde erstmal eine gesamtkörperliche Bestandsaufnahme gemacht. Und daraufhin bin ich ohne mich zu äussern auf Beschwerden angesprochen worden, die ich zwar hatte, aber bis dato nicht unbedingt ernst genommen habe, bzw. die auch medizinisch noch nicht verfolgt waren. Was mich im Verlauf der Behandlung überrascht hat, war der gute und zügige Erfolg der Therapie. Auch die bis dato von mir als nicht so wichtig gesehenen Problemchen wurden therapiert.

Bewertung vom 12.01.2011
Menschen mit ungeklärten Schmerzen in der Schulter kennen das: der Hausarzt redet von Verspannungen und Stress, gibt eine Spritze und verordnet Massagen. Das hilft kurzfristig, geht aber nicht an die Ursachen. nach kurzer Zeit sind die Schmerzen wieder da. Dr. Hartmann arbeitet anders: er nimmt sich viel Zeit für eine Anamnese, untersucht gründlich und stellt einen ganzheitlichen Behandlungsplan auf. Seine Diagnose, die zu 100% stimmte, lässt er durch MRT bestätigen und absichern. Zu jeder Zeit während der Behandlung steht der Patient mit seinen Beschwerden, Eindrücken und auch Angsten im Mittelpunkt. Angenehm ist auch, dass eine zusätzliche physiotherapeutische Behandlung in der Praxis möglich ist und dadurch zusätzliche Termine und Anfahrten entfallen. Es ist Dr. Hartmann gelungen, dass ich innerhalb kürzester Zeit schmerzfrei bin und endlich weiß, worin die Ursache für meine Beschwerden liegt.

Bewertung vom 07.11.2010
Mit Rückenschmerzen die schon längere Zeit andauerten und sehr quälent waren, bin ich in die Praxis von Dr. Hartmann gekommen. Nach nur einem Tag Wartezeit auf diesen Termin bin ich dort sehr nett und zuvorkommend empfangen und behandelt worden.Auch die ärztliche Behandlung erschien mir sehr kompetent. Dr. Hartmann konnte mich schnell von meinem Leiden befreien.

Bewertung vom 02.10.2010
Wegen starker Rückenschmerzen die bis in die hintere Wade ausstrahlten, bin ich am Montag morgen zu meinem Hausarzt gegangen. Der verschrieb mir starke Schmerzmittel und bersorgte mir einen Termin bei einem Orthopäden am Freitag in der gleichen Woche.Weil die Schmerzen im Laufe des Montags immer schlimmer wurden und ich einen weiteren Bandscheibenvorfall befürchtete, beschloss ich auf Anraten meines Vaters, einen Termin bei Dr. Hartmann zu machen.Ich bekam sofort einen Termin und Dr. Hartmann nahm sich viel Zeit für die Eingangsuntersuchung. Die Diagnose von Dr. Hartmann wurde dann durch einen späteren MRT Termin bestätigt.Anmanestich sequestierter Prolaps L4-5 rechts (Bandscheibenvorfall im Lendenwirbelbereich).Die Behandlung setzte sich aus einer kombinierten Behandlung (Chirotherapie und Spritzen) zusammen. Im Gegensatz zur Behandlung mit Cortison wurde von Dr. Hartmann Procain gespritzt das wesentlich weniger Nebenwirkungen hat.Nach den ersten 2 Behandlungen ging es mir schon deutlich besser und jetzt gegen Ende der Therapie habe ich schon wesentliche Fortschritte gemacht.Zusätzlich zu der Behandlung bekomme ich jetzt auch noch Krankengymnastik.Ich bin gesetzlich versichert und aus diesem Grund musste ich die 10 Termine selber bezahlen. Aber rückwirkend kann ich nur bestätigen das ich die richtige Entscheidung getroffen habe.

Bewertung vom 30.06.2010
Ich bin mit starken Schmerzen im unteren Rücken zu Dr. Hartmann gekommen. Dr. Hartmann hat auf meine Bedürfnisse als Leistungssportler bestens Rücksicht genommen und mir mit mehreren Behandlungen die Schmerzen genommen, so dass ich meinen Sport wieder ausüben kann.

Bewertung vom 17.06.2010
Primär geht es mir persönlich bei einem Arztbesuch darum, zu erfahren a) die Ursache meine Beschwerden und b) am Ende der Behandlung nachhaltig keine Beschwerden mehr zu haben. Beides konnte Herr Dr. Hartmann bei mir zu 100 % erfüllen. Wenn dazu noch - wie in diesem Fall - eine sehr stilvoll eingerichtet Praxis kommt, ein freundliches, gut organisiertes Team, eine fast herzliche Atmosphäre und darüberhinaus gehende Angebote (Krankengymnastik, Massagen) in der Praxis kommen, dann ist das einfach eine perfekte Praxis, die ich jedem uneingeschränkt weiterempfehlen kann.

Bewertung vom 16.06.2010
meine 9jährige tochter klagte immer über starke schmerzen in den füßen vor allem in den fersen. der kinderarzt schickte uns zum orthopöden dieser machte eine aufnahme von den füßen und verschrieb iher orth. schuheinlagen. diese hat sie ca. 1 jahr getragen aber die beschwerden wurden nicht besser fast ehr schlimmer. dr. hartmann hat sie untersucht und viele fragen gestellt und ist sehr gut auf meine tochter und mich eingegangen. ich hatte sofort vertauen und ein gutes gefühl. nach der körperlichen untersuchung stellte sich raus das das problem nicht in den füßen liegt sondern im rücken!! gleich nach der ersten manuellen behandlung trat deutliche besserung ein. wir hatten 6 termine beim dr. und kg. meine tochter ist seit dem beschwerdefrei!!

Bewertung vom 28.05.2010
Von einem Orthopäden mit dem lapidaren Hinweis nehmen Sie die Tabletten und dann wird das wieder entlassen, wurde mir Dr. Hartmann von einem Freund empfohlen. Ich rief an und bekam sofort für den nächsten Tag einen Termin. Der erste Eindruck der Praxis war sehr gut: sehr nettes Personal und eine angenehm einladende Ausstattung (Tee, Wasser und Kekse gratis). Herr Dr. Hartmann ist ein sehr freundlicher und zuvorkommender Mensch. Er ist sehr kompetent, hört dem Patienten (immer!!) aufmerksam zu und versteht sein Handwerk! Für die Eingangsuntersuchung hat Herr Dr. Hartmann sich viel Zeit genommen und mich gründlich untersucht. Dadurch wurde das doch verzwickte Problem in meinem Rücken diagnostiziert und mir Behandlungsvorschläge unterbreitet. Sofort wurde mit der Behandlung begonnen, die sowohl Elemente der Schulmedizin als auch homöopathische Methoden beinhaltete. Eine Besserung meines Zustandes trat zügig ein. Die Behandlung wurde fortgesetzt, individuell auf die Fortschritte in meinem Rücken abgestimmt und hat schlußendlich zur Heilung geführt. Nun kann ich wieder beschwerdefrei gehen und beginne gerade Sport zu treiben. Ich kann Herrn Dr. Hartmann und sein Team nur weiterempfehlen und möchte mich noch einmal für die Behandlung und die Hilfe bedanken!

Bewertung vom 17.05.2010
Herr Dr. Hartmann hat sich Zeit genommen, die Ursache der Rückenschmerzen zu ergründen. Schon die erste Behandlung hat die akuten Beschwerden beseitigt. Nach sechs Behandlungen bin ich völlig schmerzfrei und fühle mich besser denn je.Die Möglichkeit, gleich im Anschluss an die Behandlung in derselben Praxis Krankengymnastik zu bekommen, ist sehr gut.Herrn Dr. Hartmann, seinen Krankengymnasten Frau Westphal und Herrn Kuke sowie dem netten Praxisteam vielen Dank für die erfolgreiche Behandlung!

Bewertung vom 30.04.2010
3 Jahre habe ich unter Kopfschmerzen und Schwindelgefühl gelitten, alle anderen Ärzte sagten mir es ist Stress !!! Dr.Hartmann hat herausgefunden das ich eine Kieferfehlstellung habe, er hat mir einen Zahnarzt empfohlen,der auf diese Sache spezialisiert ist. Jetzt haben die beiden Ärzte mich wieder so weit hinbekommen das ich endlich Schmerz und Schwindelfrei bin. Vielen lieben Dank an das ganze Praxisteam Susanne Bischoff

Bewertung vom 19.04.2010
Dr. Hartmann ist ein sehr kompetenter und freundlicher Arzt. Wartezeiten gibt es sogut wie keine. Das Praxisteam ist sehr freundlich und höflich.

Bewertung vom 16.04.2010
Als ich in dieser Praxis angerufen habe, hatte ich starke Schmerzen im Rücken. Ich bekam sofort für den nächsten Tag einen Termin. Dort angekommen, war ich positiv überrascht, wie freundlich die Helferinnen sind. Sie waren sehr einfühlsam. Wartezeit gibt es in der Praxis Dr. Hartmann so gut wie keine. Herr Dr. Hartmann ist ein sehr freundlicher und kompetenter Arzt. Er konnte mir kurz und verständlich erklären, was mit mir los ist und hat auch sofort mit der Behandlung angefangen. (Ich bin wirklich wieder in gerader Haltung aus dem Behandlungszimmer gegangen). Ich kann wirklich wärmstens Dr. Hartmann und sein Team empfehlen. Und möchte mich noch mal ganz herzlich bedanken.

Bewertung vom 08.04.2010
sehr freundliche praxis mit einer sehr kompetenten ,aufklärenden ärztlichen behandlung. auch die krankengymnastik ist hervorragend gewesen. sehr kompetent auch die rechnungslegung.vielen dank für alles henryk thiel

Bewertung vom 29.03.2010
Hier fühlt man sich als Patient sehr ernst genommen. In keiner anderen Praxis hatte ich bisher das Gefühl als könnte mir geholfen werden. Ich erwarte keine Wunder (Bandscheibenvorfall in der HWS) aber die Behandlungen haben mich in jeder Hinsicht wieder aufgebaut. Eine junge aber doch sehr erfahrene Physiotherapeutin rundet die Behandlung zu meiner vollsten Zufriedenheit ab.

Bewertung vom 27.03.2010
nach 4 Bandscheibenoperationen endlich einen Arzt gefunden der mir helfen konnte.Ich bin sehr froh dasDr.Hartmann mir helfen konnte.

Bewertung vom 09.03.2010
kompetent - saubere rechnungslegung - keine probleme mit der pkv

Bewertung vom 04.03.2010
Ich komme hinein, fühle mich warm empfangen, häusliches Mobilar, Zeitschriften, die mich über Anfang und Ende der Erde informierren, Kleingebäck, heiße, kalte Getränke zur Selbstbedienung. Keine einschüchternden weißen Kittel. Sieht Dr. Hartmann mich im Wartezimmer, kommt er, schaut mir in die Augen, grüßt mit Handschlag. Zu zweit im Sprechzimmer heißt es: Berichten Sie bis er weiß, was zu tun ist und liebe Leser, er weiß es in der Tat!

Bewertung vom 23.02.2010
Man fühlt sich ernst genommen, bekommt die Zeit um die Beschwerden ausführlich zu erläutern, Dr. Hartmann fragt nach, bis er ein umfassendes Bild hat, danach ist die Behandlung zielgerichtet ausgeführt worden. Die Behandlung wurde 100%erfolgreich durchgeführt. Kann ich nur empfehlen. Eine saubere und sehr zuvorkommende Praxis, alle sind sehr freundlich, besonders hervorzuheben ist die Physiotherapeutin Frau Westphal. Vielen Dank.

Bewertung vom 18.02.2010
Kurz und gut: Fast perfekt !!Echte Hilfe. Wer heilt hat recht! Wer von Schmerzen befreit ganz sicher auch. Ganz wichtig auch für unsichere Patienten, die Kostenbedenken haben. Herr Dr. Hartmann ist nicht nur sein Geld wert, sondern hält seine Vergütung im Rahmen der Beihilfe bzw. Erstattungsfähigkeit. Die eingebundenen Physiotherapeuten runden die sehr gute Gesamtbehandlung ab. Danke !!

Bewertung vom 17.02.2010
Bin seit 10 Jahren bei Dr. Hartmann nach einer langen Odyssee durch viele Praxen von Orthopäden, die meinem umfangreichen Krankheitsbild (Bandscheibenvorfälle, -vorwölbungen, Blockaden der Wirbel, Schulterprobleme, Blockaden des Iliosacralgelenks, Arthrose usw.) eher hilflos gegenüberstanden und nur Schmerztabletten verschrieben haben, in Behandlung. Mit Osteopatie, Craniosacraltherapie, Akupunktur, Chiropraktik wurde mir sofort und nachhaltig geholfen. Optimale Kombination mit in der Praxis tätiger Physiotherapeutin, die ebenfalls hervorragende und nachhaltige Arbeit leistet und ebenfalls absolut weiter zu empfehlen ist.Die Behandlungen sind teuer aber auch zeitaufwendig - bringen einen jedoch weiter. Die Orthopäden und MRT usw. usw. verschlingen auch viel Geld, helfen aber nicht wirklich. Schade, dass einem so kompetenten Arzt von machen Krankenkassen solche Schwierigkeiten gemacht werden, statt ihn weiter zu empfehlen. Sie könnten viel Geld für Operationen und MRTs sparen. Sie sollten allerdings auch gesetzlich Versicherten zur Verfügung stehen.Ich habe Herrn Dr. Hartmann vielen Leidensgenossen empfohlen (auch ges. Vers.), die alle froh und dankbar waren, dass ihnen endlich ein Arzt geholfen hat; dies oft nach langer Leidenszeit.

Bewertung vom 05.02.2010
Habe seit ca. 20 Jahren immer wieder starke Probleme mit meinem Rücken. Bin von Arzt zu Arzt gelaufen. Immer wurden nur bestenfalls kurzzeitig die Symptome gelindert. Als Kassenpatient kann man wohl heutzutage leider auch nicht mehr erwarten, daß sich ein Arzt auf langwierige Ursachenforschung begibt Bei Dr. Hartmann ist das anders! Er untersucht sehr gründlich, bindet den Patiententen ein und klärt detailliert über die zu erwartenden Kosten auf. Bin innerhalb kürzester Zeit dauerhaft schmerzfrei. Das hatte ich lange nicht mehr! Für mich auf jeden Fall in Sachen Preis-Leistungs-Verhältnis ein Schnäppchen! Und außerdem: Was ist schon Geld im Vergleich zur Gesundheit???

Bewertung vom 08.01.2010
Es ist sicher nur schwer möglich als Nichtmediziner eine fundierte Beurteilung der fachlichen Kompetenz eines Arztes abzugeben,aber aus meiner Sicht bin ich sehr zufrieden mit Dr. Hartmann. Das Konzept der ineinander greifenden Behandlungsmethoden (Schulmedizin, Akupunktur, Krankengymnastik u.s.w) hat bei mir zu einer schnellen Schmerzfreiheit geführt. Die angestrebte Behandlungsdauer von ca. 4 Wochen verkürzte sich sogar um die Hälfte der Zeit, wobei ich noch anführen möchte, dass der Besuch zweier zuvor konsultierter Ärzte (Behandlungszeit ca. 2 Wochen) zu keiner deutlichen Schmerzlinderung führte.

30.12.2009
Ich war aufgrund starker Rückenbeschwerden bei Dr.Hartmann in Behandlung.Die Schmerzen ließen schon nach wenigen Behandlungen nach,was ich doch recht positiv fand.Die Praxis ist erstaunlich hübsch eingerichtet und verbreitet keine kalte-sterlie Arzt-Stimmung.Ich für meinen Teil bin in allen Berreichen zufrieden.(nur die gelben Handtücher auf dem Boden sind nicht schick-wie wäre es mit einer Schuh-putz Maschiene am Eingang?)

Bewertung vom 25.07.2009
Gute Ärztliche Behandlung und Betreuung. Nachdem andere Ärzte mir eine Bandscheiben-OP angeraten hatten konnte mir Dr. Hartmann durch seine therapeutischen Anwendungen soweit helfen, dass ich wieder stundenweise im HaushaltGarten tätig werden kann und eine OP in absehbarer Zeit nicht erforderlich sein wird. Die Behandlung ist leider recht teuer und wird nicht von der Krankenkasse übernommen. Ich kann diesen Arzt trotzdem sehr empfehlen, da er sein Geld wert ist.

Bewertung vom 27.06.2009
Top Medizinier!Fachlich fundiertes und systematisches Vorgehen: Erhebung der der Krankenvorgeschichte, körperliche Untersuchung, ausführliche Erläuterung der Untersuchungsergebnisse und für den Laien verständliche Erläuterung der Befunde. Erst dann erfolgt die Therapie. Grund meines Besuches bei Dr Hartmann waren imm erwieder auftretende Oberbauchschmerzen. Die von bisher aufgesuchten Schulmediziner können sich daran ein Beispiel nehmen.

Bewertung vom 22.06.2009
Sehr fundierte Eingansuntersuchung. Ich hatte eine Blockierung in der LWS die er völlig Schmerzfrei durch 2 Behandlungen behoben hat. Das gute an der Praxis ist die Zusammenarbeit mit den 2 Physiotherapeuten. Insgesamt bietet die Praxis einen tollen Rundum- Servies auf sehr hohem Niveaus.

Bewertung vom 19.06.2009
Möchte ich nicht empfehlen. Der Arzt nimmt nicht wenig Zeit, war mein Gefühl. Die Praxis arbeitet meiner Meinung nach sehr Profit orientiert. Ich fühle mich nicht gut behandelt. Die Rechnung empfand ich als sehr teuer. Meine Versicherung hat das nicht komplett bezahlt.

Bewertung vom 19.06.2009
Bin sehr zufrieden mit Dr. Hartmann. Er nimmt sich viel Zeit und geht den Schmerzen auf den Grund. Keine 0815 Bahandlungen. Bin jetzt wieder schmerzfrei ( Rücken). Sehr harmonische Praxisathmosphäre. Es sind zwei sehr gute Physiotherapeuten ( Frau Hanus und Herr Kuke ) der Praxis angeschlossen die sich wirklich gut auskennen. Wie geschrieben - nur zu empfehlen.

Bewertung vom 08.06.2009
Hartmann macht keine SPA Behandlungen, das ist klar, aber er behandelt ganzheitlich und hat mir persönlich wirklich nachhaltig geholfen. Ich bin wg. RückenHandgelenke in Behandlung gewesen, konnte anschliesend endlich wieder mich gut bewegen und selbst wieder dafür sorgen dass es mir besser geht. Und er hört zu, das ist sehr wichtig, und versteht Krankheitsbilder im grossen, persönlichen Zusammenhang des Patienten. Selbstzahler werden fair und günstig behandelt.

Bewertung vom 02.06.2009
Endlich mal ein Arzt, der nicht nach Schma F arbeitet und über den schulmedizinischen Tellerrand hinausschaut. Guter Service und kompetente ärztliche Versorgung für mich und meinen Mann. Diesen Arzt kann ich wärmsten weiterempfehlen.

Bewertung vom 30.05.2009
Dr. Hartmann hat mir bei meinen Karpaltunnelbeschwerden erfolgreich geholfen. Zwei andere Ärzte rieten mir zu einer OP, Dr. Hartmann hat das Problem mit Neuraltherapie und Rückenbehandlungen in den Griff bekommen.Die Atmosphäre in der Praxis ist entspannt und das gesamte Praxisteam kümmert sich freundlich und kompetent.

 

Impressum Datenschutz

© osteopathie-in-lueneburg.de | Autor: Dr. med. Thomas Hartmann | SEO & Webdesign